Мрамор - греч. сияющий камень
Керамогранит под под мрамор — это красота натурального материала, который используется для облицовки. С помощью него можно придумать и воплотить в жизнь самые яркие, оригинальные и запоминающиеся интерьерные проекты.

  e6fca4c5-9ba3-11e8-80c8-00155d0bef04.jpg  27.jpg

Как изготавливают керамогранит под мрамор

Процесс производства мраморного керамогранита включает те же стадии, что и изготовление обычной плитки. На первом этапе происходит необходимая подготовка сырья, измельчение и смешивание всех компонентов до получения однородной массы.

Природный рисунок мрамора на плитке появляется на стадии прессования. На первичную заготовку наносится дополнительный слой специальной смеси толщиной около 10 мм, затем заготовка попадает под пресс. Далее под прессом формируется окончательная заготовка плитки, которая затем обжигается в специальной печи при определенной температуре. Состав специальной смеси влияет на яркость рисунка, но каким он будет на готовой плитке, неизвестно. Таким образом, природная уникальность рисунка натурального мрамора повторяется и в керамограните.

После обжига керамогранит приобретает завершенный вид – плитка с шероховатой, нескользящей поверхностью, имитирующая натуральный мрамор. Именно такая керамика наиболее удачно используется в качестве напольных покрытий в жилых помещениях – практична, безопасна и красива.

Керамогранит может быть:
  • матовым (необработанный материал после обжига);
  • лаппатированным (минимально отполированная поверхность, при обработке которой снимается маленький верхний слой);
  • полированный — отлично отшлифованная поверхность, максимально похожа на мрамор. Небольшим недостатком такой обработки является то, что немного снижается прочность материала и повышается его пористость.

plitka-pod-mramor-v-dizajne-interera-7.jpg plitka-pod-mramor-v-dizajne-interera-17.jpg mramornaya-otdelka-v-sochetanii-s-derevom.jpg 

Керамогранитная плитка под мрамор выпускается разнообразных размеров: 30х30, 40х40, 45х45 и т. д. Но если нужно провести отделочные работы в просторных помещениях, то экономичнее будет использоваться напольная и настенная плитка размером 60х60, 120х60, 120х120 и даже 120х240.

42.jpg 34.jpg41.jpg 

21.jpeg 29.jpeg PSA 6044 (6).JPG



Отделка керамическим мрамором: советы дизайнера

Если в отделке помещения используется керамогранитная плитка под мрамор, нужно обязательно учесть две вещи:

  • Выбор элементов декора, картин, облицовки колонн, напольного покрытия, бордюров по тону должен соответствовать оттенку мраморной плитки;
  • Укладка материала бесшовным методом должна быть выполнена безупречно;
  • При отделке ванной комнаты искусственным мрамором не стоит перегружать её ненужными аксессуарам, чтобы зрительно не загромождать пространство.
  • Для кухни лучше всего подходит мрамор бежевого и белого оттенка.
  • Для кабинетов, коридоров, прихожих подходит плитка в зелёных тонах.
  • Самым оригинальным решением будет использование «чёрного мрамора». Полная облицовка стен и такая же напольная плитка применяются в публичных местах, а для частных квартир и домов более уместно сочетание со светлыми оттенками и расположением плитки в шахматном порядке
 plitka-pod-mramor-v-dizajne-interera-9.jpg mramornaya-plita.jpg e6fca4c4-9ba3-11e8-80c8-00155d0bef04.jpg

Ждем вас за покупками!



при написании использованы материалы:
http://proplitki.ru/dizayn/pod-mramor.html
https://www.artcer.ru/

24.05.2019

Возврат к списку