"Кабанчик"

Так называемый "Кабанчик" - это прямоугольная мелкоформатная глазурованная керамическая плитка, похожая по форме на кирпич и часто укладывающаяся по типу кирпичной кладки, то есть в разбежку.

Размеры кабанчика в зависимости от производителя и коллекции варьируется следующим образом (как правило, длину плитки «под кирпич» составляют две или три ее ширины):
Длина – 12-30 см;
Ширина — 6-10 см;

Самый распространенные форматы 10×20 см, 15×30 см, 7,5×30 см

kabanchik-standartnogo-razmera.jpg belyj-fartuk-kabanchik-3.jpg 25 (1).png

На западе плитку, имитирующую кирпич называют «метро», так как многие станции лондонской, парижской и нью-йоркской подземки отделаны плиткой именно такого формата. В нашей же стране плитку под кирпич называют «кабанчиком» благодаря тому, что болванка для изготовления плитки имела на торце два сквозных отверстия, из-за чего ее вид сбоку напоминал свиной пятачок. Неформальное название ушло в народ и прижилось.

1013.jpg          IMG_4481.jpg


Дизайн «кирпичного» фартука может быть самым разным в зависимости от: размера плиток, их цвета, фактуры, наличия фасок, использования украшенных вставок, способа укладки «кабанчика», а также цвета затирки и ширины швов. Вы можете выбрать плитку с матовой или кракелюрой глазурью (то есть с мелкими трещинками с эффектом под старину).

WHITE-DECOR-BLU-AQUAREL-MAINZU.jpgPINK-WHITE-DECOR-PINK-AQUAREL-MAINZU.jpgPACIFIC-BLUE-GREEN-MAINZU.jpg


К каким стилям какой кабанчик выбрать?

  • Лофт. Это урбанистический стиль, который характеризуется некоторой грубоватостью. Плитка для такого стиля подбирается с матовой поверхностью и сочетается с более крупными элементами.
  • Классика. Отлично смотрится белый кабанчик, который характеризуется теплотой и мягкими чертами.
  • Ар-деко. подходит вариант с имитацией кирпичной кладки. Лучше сочетать несколько типов отделки.
  • 007c96fb_ff69_11e7_8470_e0db5502bfba_de6fa7ce_ff68_11e7_8470_e0db5502bfba.jpg

    CATANIA-MESSINA-OCRE-MAINZU.jpg

    belyj-fartuk-kabanchik-6.jpg

    Кабанчик смотрится всегда великолепно, независимо от того, какая плитка в интерьере применяется – 7,5х15, 10х20 или 28,5х8,5.


    Ждем за покупками!



    05.04.2019

    Возврат к списку