Тема дерева

Дерево – это живое и капризное сырье для отделки помещений. Лесоматериалы дышат, поглощают жидкость, запахи и как следствие меняют оттенок, габариты, могут растрескаться и даже сгнить, а высокая стоимость вынуждает искать альтернативу.

Для ценителей древесной фактуры мы можем предложить  — керамическую плитку под дерево. Современные образцы представляют собой очень реалистичные имитации со всеми нюансами древесной эстетики. Правда, плитка не дышит,
как дерево, не обладает его теплом и не источает тонкого аромата. Что ж, когда дело касается влажных помещений, те или иные ограничения неизбежны.


50.jpg 02.jpg 22.jpg 44.jpg 34.jpg

Плитка под дерево бывает как керамической, так и керамогранитной, для внутренней или наружной отделки. Поверхность ее, как правило, текстурирована. Плитка может имитировать паркетную кладку, вагонку, состаренную древесину или древесную мозаику. Наибольшим спросом пользуется плитка, имитирующая доску. Ею облицовывают и полы, и стены в самых разных помещениях: ванных комнатах, прихожих, гостиных, столовых.

5ab4f3e9e5a5b.jpg   5ab4f22258b4a.jpg  5ab4f3791d992.jpg  5ab4f347ed721.jpg 

Как и паркет, напольная плитка под дерево выпускается в различных оттенках. В зависимости от ваших желаний не составит труда найти как темную плитку, имитирующую древесину тропических деревьев, так и светлую, создающую приветливую атмосферу. Существует неисчислимое количество узоров, на первый взгляд неотличимых от натуральной текстуры дерева с ее свилеватостью и отверстиями от сучков.

Коллекции известных компаний каждый сезон пополняются оригинальными новинками. Ассортимент все время расширяется, каталоги дополняются вариантами новых текстур и цветовой палитры. И, конечно, очень часто в коллекциях выпускается набор различных украшений: плиток-декоров, панно, вставок, бордюров и мозаик.


s-mozaichnymi-vstavkami2.jpg  dekory-pod-derevo.jpg   so-vstavkami-iz-kamnya2.jpg panno-pod-derevo.jpg  WhatsApp Image 2019-05-16 at 11.32.35 (1).jpeg matala 2.jpeg WhatsApp Image 2019-05-16 at 11.32.38.jpeg

При выборе расцветки плитки учитывайте три момента:

·         Общий стиль интерьера

·         Степень освещенности помещения

·         Площадь помещения и особенности архитектуры

В ассортименте многих европейский, российских и азиатских брендов есть коллекции, копирующие по-разному обработанную древесину: лакированную или с потертостями на кромках, состаренную с ярко выраженными неровностями. Можно найти даже покрытие, имитирующее паркет из использованной древесины (recycle wood). Проработка настолько глубока, что даже тактильно напоминает древесину, разница улавливается лишь за счет температуры поверхности

polirovannyj-rektificirovannyj.jpg    1111123.jpg plitka-1.jpg


Напольное покрытие из натуральной древесины требует серьезного ухода. С керамической плиткой под дерево дела обстоят гораздо проще: не нужны ни циклевка, ни полировка, а слишком мокрая тряпка для мытья пола не будет грозить вздутыми паркетинами. Простой в уходе пол, создающий в доме уют и ощущение близости к природе.

Ждем за покупками!


*использованы фотографии с сайта https://www.artcer.ru

16.05.2019

Возврат к списку