Арабеска (итал. arabesco — арабский) — европейское название сложного восточного средневекового орнамента, состоящего из геометрических и растительных элементов. Узор строится на повторении и умножении одного или нескольких фрагментов узора. Бесконечное, протекающее в заданном ритме движение узоров может быть остановлено или продолжено в любой точке без нарушения целостности узора.

14682400265783909a313eb.jpg 58612128-arabesque-pattern-in-mauritian-style-arab-seamless-texture-element-of-design-islamic-background-.jpg 75436_1024x1024.jpg 65987707-arabesque-pattern-in-moorish-style-arab-seamless-texture-element-of-design-islamic-background-orient.jpg

e65cd93524bc7beaf0238be6cf8b5db2.jpg Mozaika-segodnya-6.1.jpg

В отделочных материалах, дизайн керамической плитки в стиле арабески можно выделить два вида:

1.    Керамическая плитка с рисунком арабески. Плитка прямоугольной формы, в дизайне которой используются разнообразные рисунки и орнаменты, растительными и геометрическими узорами. Как правило, декоры таких коллекций рельефные, объемные.


Например:

Коллекция Brook фабрики Paradyz 25*40 : базовая настенная плитка представлена в серых тона с имитацией натурального  камня, которая станет отличным ненавязчивым фоном для дальнейшего декорирования и расстановки акцентов в интерьере.


  

paradyz-brook-1_enl.jpg 

brook 2.jpeg    brook.jpeg


Коллекция Story фабрики AltaCera 20*60 Коллекция с особым шармом: восточные изразцы сине-белой гаммы, послужили основой для создания коллекции Story (орнамент подчеркнуты ветрозой и серебром). Декоративные элементы представляют собой универсальные композиционные элементы, что позволяет менять раскладку плит как горизонтально, так и вертикально. 

стори 2.jpg стори.jpg арткера 4.jpeg

Коллекция Solera фабрики Gracia Ceramica 7,5*30 - Керамогранит под цветной декоративный кирпич в оттенках бежевого, желтого, синего, коричневого цветов. Искусственно патинированное дерево в обрамлении ярких итальянских красок и орнаменты в стиле венецианских сводов, украшенные глянцевой и перламутровой ветрозой, позволят Вам погрузиться в атмосферу одного из самых красивых и романтичных городов планеты.

solera-d1.jpg грация 4.jpeg грация 3.jpeg

2.    Керамическая плитка в форме арабески.Как правило, имеет небольшие размеры от 14 до 26 см по длине и ширине, обладающая сложной формой и укладывается по принципу пазлов. В основе ее дизайна лежит старинный арабский орнамент. Может иметь самую разную фактуру и расцветку, матовую, глянцевую или рустикальную поверхность, небольшую фаску, а также имитировать различные материалы: камень, мрамор, бетон. К более креативным вариантам относятся дерево и текстиль.

 

Примеры:

Коллекция Eternity фабрики Realonda 45*45 - сочетание красоты и стиля, воплощенное в напольной плитке. Необычная форма плит подчеркивает великолепие натурального мрамора, дерева, дополненного удивительными и легкими узорами на декоративных элементах. 

  

shop12870-1jpg.jpg

nap-pl-eternity-haya-45x45-125-0-84.jpg 1_308x308.jpg 1_640x480.jpg


Коллекция Basic фабрики Codicer 16.2*32.6 Моноколорные элементы представлены в двух формах: гексагон и арабески.

basic 2.jpeg basic 3.jpeg basic 4.jpeg


Коллекции Арабески и Арабески Майолика фабрики Kerama Marazzi 26*30 отличный вариант для оформления интерьера в стиле прованс, классика и кантри. Благодаря глянцевой керамике, похожей на мозаику в стиле арабского орнамента, пространство помещения визуально становится просторнее и выразительнее. Фоновая плитка для стен выполнена в оригинальном дизайне и представлена в формате 26х30 см. Приглушенные оттенки цветовой гаммы серии (синий, зеленый, бирюзовый, голубой, бежевый, серый, желтый) создадут невероятно живую и в то же время теплую атмосферу в помещении. А множество декоров в форме арабесок (6,5х6,5 см), украшенных узорами в восточном стиле и миниатюрной мозаикой, делают интерьер еще более гармоничным и цельным. 

arabeski_kotto_kerama_marazzi.jpg 1331062fa438def79622c3b1137fbe91.jpg


04.jpeg i.jpg ар м.jpeg2-600x410.jpg

Плитку арабески можно применять для отделки ванных комнат, душевых, санузлов, спа-салонов, кухонь, для декорирования гостиных, столовых и других помещений. При использовании моноколора можно сочетать несколько оттенков, создавая интересные композиции. В гостиной возможен вариант декоративного панно на стене в виде колонны от пола до потолка, обрамленной по краям другим материалом: под кирпич, штукатурку, бетон, обои. Плитка арабеска на фартук может быть однотонной или с тематическим рисунком.

Арабеска великолепно интегрируется во множество стилевых направлений, от неоклассики, барокко и артдеко до авангарда и других современных экспериментов. Но первенство безусловно принадлежит винтажному и этническому стилю.

Такая плитка предназначена для создания оригинальных, роскошных и эксклюзивных интерьеров. Ее утонченный дизайн позволяет по-новому взглянуть на традиционную облицовочную керамику.

г. Рязань Касимовское шоссе д.8, стр 1

г. Сыктывкар Сысольское шоссе д. 20

г. Ухта ул. Бушуева, д.16

для заказов по Республике коми звоните  + 7 (904) 869-86-46, либо пишите es@magazinplitki.ru

Ждем за покупками!




16.08.2019

Возврат к списку