Выбор плитки, казалось бы, очень простое занятие, но вы не единственный, кто оказался в замешательстве, зайдя в выставочный зал.
Выбор оказывается огромен, и чем больше Вы изучаете, тем сложнее его сделать, столкнувшись с разнообразием фактур и размеров, и новейших технологий. Дизайнер Эми Слотер на студии Slaughter Design Studio дала нам несколько советов о том, как лучше всего сузить выбор.



ЦВЕТНАЯ ПЛИТКА
«Прежде всего, когда вы выбираете плитку, - говорит Слотер, - вы обращаете внимание на то, что Вам нравиться. Это должно быть красиво». Рассмотрим деревянную облицовочную плиту или облицовочную плиту из камня для ванной комнаты. Выглядят они очень привлекательно, и материал претендует на премиум сегмент, но несмотря на высокую цену сложен в эксплуатации и не очень долговечен. В ванной комнате необходимо учитывать высокую влажность, достаточно агрессивную среду и необходимость частых уборок, поэтому лучше использовать «искусственный» материал «керамическая плитка поможет имитировать внешний вид подлинного материала без поддержки оного», - говорит Слотер.
Дизайн агенство недавно закончило работу над роскошной резиденцией в Фредриксбурге, штат Техас. Мы спросили Слотер о том, что ей самой больше нравиться в проекте? Ответ – главная ванная комната. Она отделана крупноформатной каменной облицовочной плиткой. «Она выглядит как будто это только что добытый натуральный камень, но это керамогранит – он идеально подходит для ванной комнаты, - говорит Слотер».




СОЧЕТАНИЯ
«Во-вторых, ваша плитка должна дополнять то, что вы уже выбрали для дома», - говорит Слотер. Каждый дизайн должен иметь некоторую непрерывность. Если вы без ума от этой вишнево-красной глянцевой плитки, но остальная часть дома для ванной.
Попробуйте сочетать плитку с элементами, которые являются более постоянными, и добавьте смелые и яркие детали. Например, Слотер использовала привлекательную мраморную мозаику, кирпичную кладку 2,5 x 1,5 см, в гостевой ванне в доме Бут Ранч. Она остается верной общей цветовой гамме и ощущению дома, но добавляет роскошь и интерес к небольшому пространству. Она выступает в качестве отличительной черты дома, но через-чур не выделяется.



ПРОЧНОСТЬ
«В-третьих, плитка должна быть прочной, устойчивой к пятнам, и она должна быть долговечной. Вы хотите, чтобы материалы, который Вы выберете, не потеряли свой внешний вид и не вышли из моды через несколько лет», - говорит Слотер.
В доме Бут Ранч Слотер выбрала натуральный кварцит для столешниц в одной из ванных комнат. Этот натуральный камень - это все, что нужно для ванной комнаты - прочный, стойкий и великолепный. Он никогда не будет выглядеть устаревшим и надолго сохранит свой роскошный вид, если за ним правильно ухаживать. И поскольку ванная комната обычно не очень просторное помещение и не требует огромной столешницы, вы можете себе позволить использовать натуральный камень.
09.07.2018

Возврат к списку