Напольное панно

В теплом Средиземноморье зародились первые напольные покрытия из камня (из гальки), которой было предостаточно повсеместно. Цветная галька позволяла создавать простые узоры - концентрические круги и дорожки, из которых со временем выросли две основных декоративных формы в оформлении как интерьеров, так и в дизайне вообще - розетки и бордюры. Средиземноморский мрамор начали добывать в значительных количествах ещё в ранне-эллинские времена. Травертины и мрамора поддавались обработке и обладали превосходными качествами, что предопределило ориентацию интерьерного искусства античности на различные виды облицовок камнем. Почти одновременно возникла и традиция украшать полы мозаикой. Поначалу простые фигуры и символы выкладывали из мелких тёмных камней на светлом фоне, но постепенно рисунки становились сложнее и многоцветнее.



kover-kamen1.jpg kover-kamen2.jpg


Моду на напольные "ковры" из природного камня развила эпоха Ренессанса. Роскошные дворцы и соборы, резиденции и замки требовали пышности и красоты во всём. Обширные транспортные сети, связавшие Европу с каменоломнями Малой Азии и Африки, позволили значительно разнообразить цветовую гамму используемых пород камня. Одновременно совершенствовались способы обработки камня, и стало возможным создавать строгие по симметрии и точные по рисунку композиции.

Во времена средневековья появилась мода воплощать в камне картины знаменитых художников того времени (Рембрандт, Леонардо да Винчи). И с этого времени история панно получила новое развитие. В Европе, где каждое рукотворное творение из камня считалось застывшим волшебством, великие зодчие и простые ремесленники изобрели и внедрили ряд технических приемов, в том числе мозаику и вырезание узоров и фигур из камня.

 В 19 – 20 веках этот вид искусства приобретал все большую изящность исполнения, масштабные формы уходили в прошлое, «каменные картинки» завоевали сердца не только власть имущих и финансово состоятельных людей. Простой потребитель, при желании, мог изготовить подобное украшение своими руками, Даже малообеспеченный горожанин, в начале 20 века, мог выложить обычные камешки в самые разнообразные узоры, тем самым, создавая предпосылку для возникновения нового модного веяния в сфере дизайна помещений. И с этого момента история панно тесно связана с развитием отделочной отрасли в индустрии строительных материалов. 

В современном мире такие декоративные элементы предлагаются в огромном разнообразии фактур, рисунков и цветовых решений, практически каждая фабрика по производству керамогранита. 
Стильные панно из керамогранита на пол получили большую популярность и широко используются для оформления торговых центров, кафе, ресторанов, бассейнов и других помещений с большой проходимостью людей.


02b.jpg  napolnoe-panno-iz-keramogranita_7.jpg

Эстетичные панно все больше пользуются спросом также для оформления внутренней отделки частного жилья. Настенные и напольные изделия из керамогранита не только придают помещению индивидуальный стиль, но и отличаются рядом других преимуществ: 

  • высокая прочность, твердость и практичность материала;
  • устойчивость к истиранию и механическим воздействиям;
  • рисунки панно не тускнеют от ультрафиолета и других внешних факторов;
  • морозостойкость и гигроскопичность плитки;
  • экологическая чистота и пожаробезопасность материала.

Панно из керамогранита является долговечным материалом и сохраняет свой безупречный вид на протяжении всего срока службы, что нужно учитывать при смене обстановки.

Напольное панно по своей сути является композиционным центром и подразделяется на следующие виды: розоны, ковровое и мозаичное панно.

Самым распространенным в производстве являются розоны – компактный симметричный узор, состоящий из четырех плиток, на каждой из которых нанесена одна из частей рисунка. Розон располагают в центре небольшого помещения. Большую площадь пола декорируют несколькими розонами. Идеально подходит для прихожей, столовой, гостиной. 

1684137.jpeg 135298597_w640_h640_mramornoe-panno.jpg panno-mramornoe-2_1458224527.jpg


1_60_cr.jpg  001.jpg 004.jpg

В наших магазинах Вы можете подобрать напольное панно как отечественных производителей (Kerama Marazzi, Lasselsberger, Cersanit, Coliseumgres), так и импортных фабрик: Absolut Keramika, Infinity Ceramic Tiles, Pamesa, Codicer.

marble_absolut_keramika.jpg papiro-white.f2ee9a069267.jpg  VENECIA AMBIENTE 1-450x300ac.jpg


Наши консультанты бесплатно нарисуют Вам дизайн проект, помогут воплотить Ваши творческие идеи, если Вас не устроят готовые решения.

г. Рязань Касимовское шоссе д.8, стр 1

г. Сыктывкар Сысольское шоссе д. 20

г. Ухта ул. Бушуева, д.16


для заказов по Республике Коми звоните  + 7 (904) 869-86-46, либо пишите es@magazinplitki.ru


Ждем за покупками!



27.09.2019

Возврат к списку